РНКЗНИ


Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений
Всемирная организация здравоохранения выпустила новый добровольный стандарт акустической безопасности
В преддверии Всемирного дня слуха (3 марта), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международный союз электросвязи (МСЭ) выпустили новый добровольный международный стандарт, направленный на предотвращение потери слуха слушателями персональных аудиоустройств, включая смартфоны и аудиоплееры.
По данным ВОЗ, почти 50% молодых людей в возрасте от 12 до 35 лет - или 1,1 миллиарда человек - подвергаются риску потери слуха из-за длительного и чрезмерного воздействия громких звуков, прослушивая музыку через личные аудиоустройства. Более 5% населения мира - или 466 миллионов человек - страдают потерей слуха (432 миллиона взрослых и 34 миллиона детей), что отрицательно влияет на качество их жизни. Предполагается, что половину всех случаев потери слуха можно предотвратить с помощью мер общественного здравоохранения.
Стандарт ВОЗ МСЭ рекомендует, чтобы персональное аудио устройства включало программное обеспечение, основанное на ограничении индивидуальной дозы акустической нагрузки. Программное обеспечение аудиоустройства должно контролировать уровень и длительность воздействия звука на пользователя в процентах от эталонного воздействия.

Предполагается, что сформируется индивидуальный профиль прослушивания, из которого пользователю должно быть ясно, насколько безопасно он или она слушает.
Стандарт является добровольным и был разработан экспертами ВОЗ и МСЭ в течение двухлетнего процесса на основе последних фактических данных и консультаций с целым рядом заинтересованных сторон, включая экспертов из правительства, промышленности, потребителей и гражданского общества.
Tweet
Опубликовано 13 Feb 2019
Powered by CuteNews